Cultivo de microorganismos del ambiente, su relación con la existencia de algunos que pueden ser patógenos, y los cuidados que hay que tener para no correr riesgos ( lavado de manos, cocción de alimentos, etc.)
Materiales
Un sobre de gelatina sin sabor, un cubito de caldo y un envase chato.
Procedimiento
1) Disolver el cubo de caldo y el sobre de gelatina en 1/2 litro de agua. Dejalo hervir durante 10 minutos.
2) Esterilizar los frascos y sus tapas
3) Colocar la mezcla en cada envase y mantener tapados.
2) Esterilizar los frascos y sus tapas
3) Colocar la mezcla en cada envase y mantener tapados.
4)Dejar enfriar hasta que solidifique la gelatina.
5) Tocar con la yema de los dedos, respirar cerca de la muestra, soplar, etc.
6) Tapar el frasco
6) Tapar el frasco
7) Dejar transcurrir de 24 a 36 horas
8) Observar y registrar
9) Elaborar una hipótesis
10) Realizar el informe
8) Observar y registrar
9) Elaborar una hipótesis
10) Realizar el informe
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